Der Verein

Der Hospizverein Lüchow-Dannenberg wurde 1999 als eingetragener gemeinnütziger Verein gegründet. Er hat z.Z. 202 Mitglieder, beschäftigt zwei hauptamtliche Koordinatorinnen sowie aktuell 31 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Seit seiner Gründung hat der Verein weit über 500 Menschen in ihrer letzten Lebensphase betreut.

Der Verein steht im engen Kontakt zum onkologischen Netzwerk (ONW), zu Palliativmedizinern, zum SAPV und zu ambulanten Pflegediensten, zu stationären Pflegeeinrichtungen und Hospizen sowie anderen Hospizdiensten und Krankenhäusern. Die Arbeit des Vereins ist konfessionell unabhängig.

Der derzeitige Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

(von rechts nach links)
Ulla Nosko, Vorsitzende