Der Verein

Der Hospizverein Lüchow-Dannenberg wurde 1999 als eingetragener gemeinnütziger Verein gegründet. Er hat z.Z. 200 Mitglieder, beschäftigt eine hauptamtliche Koordinatorin sowie aktuell 25 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Seit seiner Gründung hat der Verein knapp 700 Menschen besucht und in ihrer letzten Lebensphase betreut und beraten, davon über 400 abgeschlossene und mit den Krankenkassen abrechenbare Begleitungen.

Der Verein steht im engen Kontakt zum onkologischen Netzwerk (ONW), zu Palliativmedizinern, zum SAPV (spezialisierte ambulante Palliativversorgung) und zu ambulanten Pflegediensten, zu stationären Pflegeeinrichtungen und Hospizen sowie anderen Hospizdiensten und Krankenhäusern. Die Arbeit des Vereins ist konfessionell unabhängig.

Der derzeitige Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

(von rechts nach links)
Ulla Nosko, Vorsitzende