Möchten Sie aktiv mitarbeiten?

Hospizarbeit hat die gesellschaftliche Nische längst verlassen, der Bedarf an ehrenamtlicher Betreuung wächst. Deshalb werden von uns jährlich neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ausgebildet. Der Befähigungskurs zur Sterbebegleitung besteht aus 18 Abenden, jeweils Montag von 18-21 Uhr (außer in den Schulferien), sowie einem anschließenden Praktikum, bei dem Vereinsmitglieder durch uns betreut werden. Beginn ist am 28.10.2019, Veranstaltungsort ist das Allerlüd in Lüchow.

Auch wer die Ausbildung für die private Nutzung machen möchte, ist herzlich willkommen. Bei einer späteren ehrenamtlichen Tätigkeit im Verein werden die Ausbildungskosten zurückerstattet. Kosten für Mitglieder 150 Euro, für Nichtmitglieder 200 Euro. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an unser Büro.  Informationen und Anmeldung.

Der Hospizverein bietet immer wieder spezielle Seminare für Trauernde an.

Regelmäßige Informationsveranstaltungen und Fachvorträge richten sich an Vereinsmitglieder, aber auch an die Allgemeinheit.